•  
  •  
    • 贵州教师微信号:gzjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
贵州
贵州中公教育(总部)

地址:贵阳市云岩区延安东路230号贵盐大厦8楼
电 话:0851-85805808、400-6300-999

地址:花溪区清溪路明秀城12栋1单元2楼2号(万宜广场旁)
电话:0851-83658499

地 址:遵义市红花岗区中华北路710号4楼(梅岭厂对面)
电 话:0851-28681950 、0851-28835910

地 址:安顺市新大十字天河购物广场8楼(佳惠超市对面)
电话:0851-33355808 0851-33228868

地址:六盘水市钟山区钟山中路报业大厦8楼8-21
电话:0858-6926296 0858-6926297

地 址:毕节市开行路(三十米大道)联邦金座12楼
电 话:0857-8311588

地 址:都匀市剑江中路193号协和大厦F层中公教育(原国鼎家电)
电 话:0854-8255528  0854-8256655

地 址:兴义市三月桥路15号(工行下行50米)
电 话:0859-3232728,0859-3232478

地址:凯里金山大道1号裕豪国际写字楼10楼
电话:0855-8230418

地址:铜仁市碧江区西外环路8号西城御都八楼
电话:0856-8146505

地址:盘县丹霞南路与祥和路交汇处锦鸿苑1层2号
电话:0858-3108008

地址:仁怀市国酒南路一转盘(祥和酒店楼上)502室
电话:0851-22350687


24h服务热线400-6300-999

地市

贵州教师招聘贵州教师招聘贵州教师招聘贵州教师招聘
近期热搜:成师直通车 公告预约 黔东南面试课 贵阳笔试辅导课 教师资格笔试辅导课
您现在的位置:特岗教师 > 考试题库 >

2019贵州特岗教师考试题库:《教育综合知识》考前冲刺试题六

来源:中公贵州教师考试网   时间:2019-06-03 11:58:32

特岗教师招聘备考专区
咨询专区 教师备考群:1021843464 微信号:gzjsks 微博@中公贵州教师考试教育
备考专区 入面分数线查询系统 职位检索系统 常见问题查询系统
资料专区 历年面试试题 面试高分手册 0元入学

【导语】2019年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2019年特岗考生能赢在起跑线上,中公贵州教师考试网小编为大家整理了:2019贵州特岗教师考试题库:《教育综合知识》考前冲刺试题六,希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试资料请查看教师招聘考试网

1、人本位的价值取向理论认为( )

A、社会的价值高于人的价值

B、人的价值和社会的价值一样高

C、人的价值高于社会的价值

D、社会价值是第一位的

答案:C

2、马克思认为,造成人片面发展的根本原因是( )

A、人本身

B、社会

C、经济发展

D、分工

答案:D

3、直接决定教育目的的因素是什么 ( )

A、生产力

B、政治制度

C、科学技术

D、文化

答案:B

4、机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿;人的精神力量、意志、情绪状态对整个机体能起到调节作用,帮助人战胜疾病和残缺,使身心依然得到发展,表明个体身心发展具有( )。

A、阶段性

B、顺序性

C、不平衡性

D、互补性

答案:D

5、美国人力资本理论的代表者认为,教育对国民经济增长的贡献是 ( )

A、25%

B、28%

C、33%

D、36%

答案:C

6、我国古代,也是世界教育思想史上最早专门论述教育问题的文献是 ( )

A、《学记》

B、《论语》

C、《理想国》

D、《孟子》

答案:A

7、人类教育赖以存在和发展的决定性力量是 ( )

A、人口环境

B、社会生产

C、政治制度

D、自然环境

答案:B

8、主张“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”的教育家是 ( )

A、老子

B、孔子

C、孟子

D、荀子

答案:B

9、校园文化的核心是 ( )

A、学生

B、教师

C、学校的观念文化

D、校园设施

答案:C

10、教育能推进科学的 ( )

A、制度化

B、系统化

C、体制化

D、全面化

答案:C

为您推荐:

2019贵州特岗教师考试题库:教育理论综合试题及答案汇总

2019贵州特岗教师考试题库:单选题强化练习及答案详解汇总

2019贵州特岗教师考试题库:"教育基础知识"类试题汇总

2019贵州特岗教师考试题库:教师职业道德复习题及答案汇总

2019贵州特岗教师职位匹配查询

扫描二维码·关注微信公众号:gzjsks

回复“大礼包”获取特岗教师历年面试试题

回复“刷题”参与教招《公基》22天刷题打卡

报考指南

热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微博号:中公贵州教师考试

    共享资讯全面备考

教师考试群:

631796766

教师资格群:

246369696

猜你喜欢

贵州中公教育(总部)
地址:贵阳云岩区延安东路230号贵盐大厦8楼
电话:0851-85805808
网址:gz.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:gzjsks
微博二维码贵州中公教师
贵阳

贵州中公教育(总部)地址:贵阳市云岩区延安东路230号贵盐大厦8楼
电话:0851-85805808

花溪学习中心地址:花溪区清溪路明秀城12栋1单元2楼2号(万宜广场旁)
电话:0851-83658499

息烽学习中心地址:息烽县筑北商业大道D栋2层(富贵角2楼电影院旁)
电话:0851-85805808

遵义

遵义中公教育地址:遵义市红花岗区中华北路710号4楼(梅岭厂对面)
电话:0851-28681950

仁怀学习中心地址:仁怀市国酒南路一转盘(祥和酒店楼上)502室
电话:0851-22350687

习水学习中心地址:习水县城区赤水西路7号名人大酒店三楼
电话:0851-22601993

遵义大学城学习中心地址:遵义市新蒲大学城职院家属楼26号(遵义师范学院正大门对面)
电话:0851-28681950

六盘水

六盘水中公教育地址:六盘水市钟山区钟山中路报业大厦8楼8-21
电话:0858-6926296

六枝学习中心地址:六枝特区平寨镇团结路中国银行旁二楼
电话:0858-5502820

红果学习中心地址:六盘水市盘州市红果镇丹霞南路54号(中公教育)
电话:0858-3108008

凯里

凯里中公教育地址:凯里金山大道1号裕豪国际写字楼10楼
电话:0855-8230418

榕江学习中心地址:榕江县古州南路64号2楼
电话:0855-6678867

黎平学习中心地址:贵州省黎平县德凤街道五贵路中段103号3楼
电话:0855-8230418

凯里学院学习中心地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号凯里学院后勤楼3楼
电话:0855-8230418

安顺

安顺中公教育地址:安顺市新大十字天河购物广场8楼(佳慧超市对面)
电话:0851-33355808,0851-33228868

铜仁

铜仁中公教育地址:铜仁市碧江区西外环路8号西城御都八楼
电话:0856-8146505

毕节

毕节中公教育地址:毕节市开行路(三十米大道)联邦金座12楼
电话:0857-8311588

威宁学习中心地址:威宁县富民路丰源商务酒店四楼
电话:0857-6555509

金沙学习中心地址:贵州省毕节市金沙县长江大道奥斯特酒店斜对面
电话:0857-8311588

都匀

都匀中公教育地址:都匀市广惠路筑匀大厦A栋13楼
电话:0854-8255528,0854-8256655

瓮安学习中心地址:贵州省瓮安县绿城中央公园B区4栋2-1号(2楼)
电话:0854-8255528

兴义

兴义中公教育地址:兴义市三月桥路15号
电话:0859-3232728,0859-3232478

兴仁学习中心地址:兴仁县振兴大道振兴大厦对面2楼
电话:0859-6360859


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境